1. Sou Imortal

Grêmio Compete em Desvantagem na Libertadores, Decepcionando os Torcedores

Por Redação Sou Imortal em 09/06/2024 08:40

O Peso da Logística e da Classificação Antecipada

Apesar de uma atmosfera empolgante criada pela torcida antes do jogo, o Grêmio não conseguiu corresponder à expectativa. A sequência de partidas e as dificuldades logísticas, aliadas à classificação antecipada, afetaram o lado mental dos jogadores. O técnico Renato Portaluppi reconheceu a falta de concentração, que resultou em um desempenho abaixo do esperado: "Entramos um pouco desconcentrados, alertei eles, pedi atenção para ter vantagem na outra fase. Faltou essa concentração".

Um Caminho Mais Árduo na Libertadores

Com o empate em 1 a 1 contra o Estudiantes, o Grêmio ficou em segundo lugar no Grupo C, atrás do Fluminense. Essa posição significa um caminho mais difícil nas oitavas de final, com um confronto contra um adversário mais forte. O técnico Renato terá a tarefa de motivar o grupo para superar esse desafio e buscar a glória continental.

A Atmosfera Criada pela Torcida

Mais de 32 mil torcedores compareceram ao Couto Pereira para apoiar o Grêmio , transformando Curitiba em "Humaitá em dia de jogo". A atmosfera criada pela torcida foi excepcional, mas não foi correspondida pelo desempenho dos jogadores em campo. A frustração dos torcedores foi evidente, pois esperavam mais do time após uma sequência de vitórias na fase de grupos.

O Desempenho do Grêmio

O Grêmio não conseguiu repetir o ímpeto mostrado em jogos anteriores, como contra o Huachipato. O meio-campo não criou muitas oportunidades, e o ataque foi ineficaz. Mesmo quando os argentinos chegaram perto do gol do Grêmio , o goleiro Marchesin não foi muito exigido. No segundo tempo, o time mostrou uma melhora, marcando um gol aos 2 minutos, mas não conseguiu manter a vantagem.

O Puxão de Orelha no Intervalo

No intervalo, o técnico Renato Portaluppi deu um puxão de orelha na equipe, que surtiu efeito inicialmente. O Grêmio voltou do vestiário com uma postura mais agressiva e conseguiu abrir o placar. No entanto, a falta de concentração voltou a prejudicar o time, e os argentinos empataram o jogo em uma bola parada.

A Falta de Treino na Arena

A primeira fase da Libertadores foi marcada por apenas um jogo em Porto Alegre, uma derrota para o Huachipato. A falta de treinos na Arena afetou o desempenho do Grêmio , que não conseguiu se adaptar às condições do estádio. O time agora terá que correr contra o tempo para voltar a treinar no CT e recuperar a vantagem de jogar em casa.

O Clássico Brasileiro nas Oitavas de Final

Nas oitavas de final, o Grêmio enfrentará o Fluminense, em um clássico brasileiro digno de um torneio continental. O confronto será no Maracanã, e o Tricolor Gaúcho precisará mostrar uma evolução significativa para superar o adversário e seguir sonhando com o título da Libertadores.

Conclusão

O Grêmio decepcionou seus torcedores na última rodada da fase de grupos da Libertadores. A falta de concentração, aliada à logística desafiadora e à classificação antecipada, pesou no desempenho do time. Agora, o desafio é virar a chave e recuperar o tempo perdido para enfrentar o Fluminense nas oitavas de final.