1. Sou Imortal

Grêmio sobe na tabela após vitória tranquila

Por Redação Sou Imortal em 20/04/2024 22:11

Confiança renovada para a Libertadores

O Grêmio conquistou uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Cuiabá, no sábado, na Arena. O resultado, somado ao triunfo anterior sobre o Athletico, elevou a confiança dos jogadores para o duelo decisivo contra o Estudiantes, pela Libertadores, na terça-feira.

"Dever de casa" cumprido

Segundo o técnico Renato Portaluppi, a equipe "fez o dever de casa" ao derrotar o Cuiabá. Ele destacou a importância de somar pontos no Campeonato Brasileiro antes do confronto pela Libertadores.

Defesa sólida

Nos últimos dois jogos, o Grêmio não sofreu gols. Portaluppi atribuiu essa melhora defensiva à aproximação das linhas e ao empenho dos jogadores em "voltar a correr".

Preparação para o Estudiantes

Portaluppi comentou que a vitória sobre o Cuiabá "devolveu a confiança" ao grupo. Ele ressaltou que entrará confiante no duelo contra o Estudiantes, em La Plata.

Dúvidas sobre titulares

O técnico desconversou sobre a escalação para o confronto na Libertadores. Ele afirmou que aguardará a reavaliação médica e física dos jogadores, no domingo, antes de tomar uma decisão.

Próximos compromissos

Com a vitória sobre o Cuiabá, o Grêmio soma seis pontos no Brasileirão e ocupa a terceira colocação. O próximo adversário será o Bahia, no sábado, na Arena Fonte Nova. Antes disso, o Tricolor encara o Estudiantes na terça-feira, pela Libertadores.

Elenco encorpado

Apesar de ter poupado Geromel e Kannemann, o Grêmio escalou um time forte para a partida contra o Cuiabá. Cristaldo marcou o único gol da partida aos 42 minutos do primeiro tempo.

Valorização do grupo

Portaluppi ressaltou a importância de rodar o elenco por necessidade. Ele destacou que a vitória sobre o Cuiabá "foi muito boa para todo mundo".

Foco na Libertadores

Após a partida contra o Cuiabá, Portaluppi afirmou que começará a pensar na Libertadores a partir de domingo. Ele destacou que o duelo contra o Estudiantes é mais uma decisão que a equipe precisa enfrentar.