1. Sou Imortal

Classificação heroica: Grêmio vence no Chile e avança na Libertadores

Por Redação Sou Imortal em 05/06/2024 01:20

O caminho das oitavas

O Grêmio conquistou a classificação às oitavas de final da Copa Libertadores da América ao derrotar o Huachipato por 1 a 0, em partida realizada no Chile. A vitória garantiu ao Tricolor gaúcho a segunda colocação do Grupo C, com nove pontos, atrás apenas do The Strongest, que já encerrou sua participação na fase de grupos. Na última rodada, o Grêmio enfrentará o Estudiantes, no Couto Pereira, com a possibilidade de ultrapassar os bolivianos e terminar na liderança do grupo. Um empate com placar a partir de 2 a 2 também garante a primeira posição, de acordo com os critérios de desempate.

O jogo

O Grêmio dominou o primeiro tempo da partida, como avaliou o técnico Renato Gaúcho, e abriu o placar logo aos cinco minutos com Diego Costa. A equipe teve várias chances de ampliar o placar, mas Pepê, Soteldo e Galdino pararam na trave. Na segunda etapa, com o gramado prejudicado pela chuva, o Huachipato pressionou, mas o Grêmio segurou o resultado com valentia. O goleiro Marchesín foi fundamental para garantir a vitória, realizando importantes defesas.

O técnico

"O gramado nos prejudicou bastante. No primeiro tempo o Grêmio foi absoluto, no segundo não deu para jogar, mas o time foi bastante aguerrido. A defesa trabalhou bastante, tínhamos juventude e experiência em campo, souberam se comportar bem e conseguimos o resultado que queríamos", disse Renato Gaúcho após a partida.

O futuro

Se terminar em primeiro lugar, o Grêmio enfrentará o Peñarol nas oitavas de final, com decisão como mandante. Em contrapartida, esse lado da chave tem possibilidade de enfrentamento com o Flamengo nas quartas, além de Palmeiras ou São Paulo em possível semifinal. Do outro lado, o rival será o Fluminense na próxima fase se terminar em segundo. "Respeitamos todos os adversários, o Grêmio é grande, vamos buscar o primeiro lugar. Não garanto que vamos conseguir, mas vamos trabalhar para isso, jogar a segunda partida das oitavas em casa, não sei aonde, mas próximo da nossa torcida. Não adianta escolher adversário. O Grêmio é tão grande quanto nossos adversários. Todos querem ser campeões, o Grêmio também", destacou Renato. O Grêmio retorna para Curitiba na tarde desta quarta-feira e se prepara para o próximo compromisso, contra o Estudiantes, no Couto Pereira, às 19h de sábado, na última partida da equipe na fase de grupos da Libertadores.