Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Grêmio
  1. Sou Imortal

Grêmio conquista vaga nas oitavas da Libertadores com vitória sobre o Huachipato

Por Redação Sou Imortal em 04/06/2024 23:22

Vaga garantida nas oitavas de final

Na noite de terça-feira (4), o Grêmio visitou o Huachipato no Chile e conquistou uma vitória por 1 a 0, garantindo sua classificação para as oitavas de final da CONMEBOL Libertadores. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Diego Costa, aos cinco minutos do primeiro tempo.

Pressão do Huachipato na segunda etapa

Apesar da pressão do time da casa na segunda etapa, o Grêmio conseguiu segurar o resultado e garantir a vitória. O goleiro Marchesín foi o destaque da equipe gaúcha, realizando defesas importantes.

Próximo desafio: Estudiantes

Classificado para as oitavas de final, o Grêmio agora precisa vencer o Estudiantes no próximo sábado (8) para garantir a primeira posição do grupo. Caso consiga avançar como líder, o adversário das oitavas será o Peñarol. Em segundo lugar, o Tricolor enfrentaria o Fluminense.

Mata-mata desde o início

A partida entre Grêmio e Huachipato foi a primeira das adiadas por conta das chuvas no Rio Grande do Sul e já tinha clima de mata-mata. Quem ganhasse eliminaria o rival pela pontuação de ambos os times.

Gol relâmpago de Diego Costa

Logo aos cinco minutos, em cruzamento de Cristaldo, Diego Costa aproveitou a liberdade na área e cabeceou para as redes, abrindo o placar para o Grêmio .

Chances gremistas no primeiro tempo

Apesar da pressão do time da casa, o primeiro tempo seguiu tendo melhores chances do lado gremista. Aos 21, Pepê acertou a trave, assustando o time da casa. 15 minutos depois, foi a vez de Soteldo atingir o poste.

Defesas importantes de Marchesín

Na volta para a segunda etapa, as melhores chances passaram a ser do Huachipato. Com cinco minutos, foram três grandes chances que pararam no goleiro Marchesín.

Vaga garantida e adversários em potencial

Já classificado, o Grêmio precisa agora vencer o Estudiantes no próximo sábado (8) para garantir a 1ª posição. Caso consiga avançar como líder, o adversário das oitavas será o Peñarol. Em 2º, o Tricolor enfrentaria o Fluminense.