1. Sou Imortal

O Grêmio: de líder do grupo a um segundo lugar e um confronto com o Fluminense

Por Redação Sou Imortal em 08/06/2024 22:01

Grêmio empata com o Estudiantes e avança em segundo lugar

Em partida realizada no Couto Pereira, em Curitiba, o Grêmio empatou com o Estudiantes por 1 a 1 diante de 32,5 mil torcedores. O resultado garantiu ao time gaúcho a segunda colocação no Grupo C e um confronto com o Fluminense nas oitavas de final da Libertadores.

The Strongest lidera o grupo e Peñarol é o adversário

Com o empate, o The Strongest avançou como líder do grupo e enfrentará o Peñarol nas oitavas de final, com a decisão na Bolívia. Já o Huachipato se classificou para os playoffs da Sul-Americana, enquanto o Estudiantes terminou na lanterna.

Oitavas de final e foco no Campeonato Brasileiro

As oitavas de final da Libertadores para o Grêmio estão marcadas apenas para meados de agosto. Enquanto isso, o foco do time se volta para o Campeonato Brasileiro. O próximo compromisso será contra o Flamengo, no Maracanã, pela 8ª rodada.

Análise da partida

Apesar de ter pressionado no primeiro tempo, o Grêmio não conseguiu converter suas chances em gols. O Estudiantes, por sua vez, aproveitou uma falha da defesa gremista para abrir o placar. O gol de empate do Grêmio veio após uma jogada de Diego Costa.

Destaques e críticas

Diego Costa e Cristaldo foram os destaques do Grêmio na partida. João Pedro, por outro lado, foi criticado por sua falha na marcação do gol do Estudiantes. O técnico Renato Gaúcho também foi criticado pela atuação coletiva do time no primeiro tempo.

Jogadores avaliados

Marchesín: 5,5 João Pedro : 4 Rodrigo Ely: 5 Kannemann: 5 Reinaldo: 5 Dodi: 5 Pepê: 5,5 Everton Galdino: 4,5 Cristaldo : 7 Nathan Fernandes: 5 Soteldo: 5 Carballo: 5,5 Diego Costa : 7,5 João Pedro Galvão: 6 Pavón: 5,5 Gustavo Nunes: 5 Renato Gaúcho: 5