Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Grêmio
  1. Sou Imortal

Quem foi o jogador histórico que marcou o gol do primeiro título internacional do Grêmio?

O jogador histórico que marcou o gol do primeiro título internacional do Grêmio foi Renato Portaluppi. Seu gol decisivo foi na final da Libertadores da América em 1983, garantindo a vitória sobre o Peñarol.

O Grêmio é um clube com uma rica história e conquistas memoráveis. E um dos momentos mais marcantes na trajetória do clube foi a conquista do seu primeiro título internacional, que ocorreu em 1983.

A final da Libertadores da América daquele ano ficou marcada pelo confronto entre Grêmio e Peñarol. O jogo de ida, disputado no Estádio Olímpico Monumental, terminou empatado por 1 a 1. Já o jogo de volta, realizado no Estádio Centenário, no Uruguai, seria decisivo para definir o campeão.

E foi nesse momento crucial que Renato Portaluppi entrou para a história do clube. Aos 41 minutos do segundo tempo, Renato recebeu um cruzamento preciso dentro da área e não desperdiçou a oportunidade. Com um belo cabeceio certeiro, ele marcou o gol que garantiu a vitória por 2 a 1 para o Grêmio e selou o título inédito.

Esse feito histórico de Renato Portaluppi ficou eternizado na memória dos torcedores gremistas. Além disso, esse gol também abriu as portas para uma sequência vitoriosa do Grêmio nas décadas seguintes.

• 1983: Campeão da Libertadores da América
  • 1983: Campeão Mundial Interclubes
  • 1995: Campeão da Copa do Brasil
  • 1996: Campeão Brasileiro
  • 2016: Campeão da Copa do Brasil
  • 2017: Campeão da Libertadores da América

O gol de Renato Portaluppi na final de 1983 foi apenas o começo de uma história repleta de conquistas para o Grêmio. E até hoje, Renato é lembrado como um dos maiores ídolos do clube e um símbolo dessa trajetória vitoriosa.

Ao relembrar esse momento histórico, os torcedores gremistas têm ainda mais motivos para se orgulhar do seu time e celebrar a grandeza do Grêmio.

Espero que goste! Se precisar de mais conteúdo ou tiver alguma outra solicitação, estou à disposição.