Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Grêmio
  1. Sou Imortal

Qual foi a partida histórica em que o Grêmio conquistou a sua primeira Libertadores?

O Grêmio conquistou sua primeira Copa Libertadores no ano de 1983. A partida histórica foi contra o Peñarol, do Uruguai.

No dia 29 de junho daquele ano, o Estádio Olímpico Monumental, em Porto Alegre, estava lotado para presenciar um dos momentos mais marcantes da história do clube.

O jogo foi emocionante e cheio de reviravoltas. O Grêmio saiu na frente com um gol de Renato Gaúcho aos 37 minutos do primeiro tempo. Porém, o Peñarol empatou aos 43 minutos da etapa final com um gol de Cruz.

A partida se encaminhava para a prorrogação quando, aos 42 minutos do segundo tempo, Renato Gaúcho marcou novamente e garantiu a vitória gremista por 2x1.

Com esse resultado histórico, o Grêmio se consagrou campeão da Copa Libertadores pela primeira vez em sua história. Foi uma conquista que encheu os torcedores de orgulho e marcou para sempre a trajetória vitoriosa do clube.

• Data: 29/06/1983
  • Local: Estádio Olímpico Monumental
  • Gols:
    • Grêmio: Renato Gaúcho (37' PT) e (42' ST)
    • Peñarol: Cruz (43' ST)

A conquista da Copa Libertadores em 1983 abriu as portas para o Grêmio se tornar um dos maiores clubes do futebol brasileiro e sul-americano. Desde então, o tricolor gaúcho já conquistou mais duas vezes a competição continental, em 1995 e 2017.

Essa partida histórica contra o Peñarol ficará para sempre na memória dos torcedores gremistas como um momento de glória e superação. É um marco importante na história do clube e motivo de orgulho para todos os apaixonados pelo Grêmio.

Espero que goste do conteúdo! Se precisar de mais informações ou tiver alguma outra solicitação, estou à disposição.