Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Grêmio
  1. Sou Imortal

Qual foi o resultado do jogo histórico em que o Grêmio venceu o Atlético Nacional na final da Copa Libertadores?

O Grêmio sagrou-se campeão da Copa Libertadores ao vencer o Atlético Nacional em 1983. Foi uma final histórica que ficou marcada na memória dos torcedores gremistas.

O resultado agregado da final foi de 3-1 para o Grêmio, com destaque para a vitória por 2-1 no jogo de volta, realizado em Medellín, na Colômbia.

A partida de ida aconteceu no Estádio Olímpico, em Porto Alegre. O Grêmio saiu na frente com um gol de Renato Gaúcho aos 35 minutos do primeiro tempo. O Atlético Nacional conseguiu empatar aos 15 minutos do segundo tempo, mas o Tricolor Gaúcho garantiu a vitória com um gol de César aos 30 minutos da etapa final.

No jogo de volta, disputado no Estádio Atanasio Girardot, em Medellín, o Atlético Nacional abriu o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo. Porém, o Grêmio não se abateu e virou a partida com gols de Renato Gaúcho e Tarciso nos minutos finais do primeiro tempo.

Com essa vitória histórica sobre o Atlético Nacional, o Grêmio conquistou seu primeiro título da Copa Libertadores e entrou para a história do futebol brasileiro.

Resumo:

• Data: Final realizada em 1983
  • Resultado agregado: Grêmio 3-1 Atlético Nacional
  • Jogo de ida: Grêmio 2-1 Atlético Nacional (Estádio Olímpico, Porto Alegre)
  • Jogo de volta: Atlético Nacional 1-2 Grêmio (Estádio Atanasio Girardot, Medellín)
  • Gols do Grêmio: Renato Gaúcho (2) e César

Essa conquista marcou o início de uma era vitoriosa para o Grêmio, que nos anos seguintes também conquistou a Copa Intercontinental e a Recopa Sul-Americana.

O título da Copa Libertadores em 1983 é um dos momentos mais importantes da história do Grêmio e motivo de orgulho para todos os gremistas.