Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Grêmio
  1. Sou Imortal

Quando e contra qual time o Grêmio venceu o Estudiantes na final da Copa Intercontinental?

O Grêmio venceu o Estudiantes na final da Copa Intercontinental em 1983. A vitória ocorreu em uma disputa tensa e memorável, consolidando o Grêmio como um dos grandes nomes do futebol mundial na época.

A Copa Intercontinental é uma competição que reunia os campeões da Copa Libertadores da América e da Liga dos Campeões da UEFA. Em 1983, o Grêmio conquistou a sua primeira e única taça dessa competição ao enfrentar o Estudiantes, clube argentino que havia vencido a Copa Libertadores no mesmo ano.

A partida final foi realizada no dia 11 de dezembro de 1983, no Estádio Nacional de Tóquio, no Japão. O jogo foi extremamente disputado e emocionante, com as duas equipes buscando a vitória a todo momento.

O Grêmio saiu na frente do placar com um gol marcado por César aos 37 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Estudiantes conseguiu empatar aos 25 minutos do segundo tempo com um gol de Ponce.

A partida terminou empatada no tempo regulamentar e foi para a prorrogação. Após mais trinta minutos intensos de jogo, nenhum dos times conseguiu marcar novamente. Com isso, a decisão foi para os pênaltis.

Nas cobranças das penalidades máximas, brilhou a estrela do goleiro Mazaropi. Ele defendeu duas cobranças argentinas e garantiu a vitória do Grêmio por 3 a 2 nas penalidades.

Com essa conquista, o Grêmio se tornou o primeiro clube brasileiro a vencer a Copa Intercontinental. Além disso, foi um marco na história do clube, consolidando-o como uma potência no futebol mundial e eternizando esse momento na memória dos torcedores gremistas.

Espero que goste do conteúdo! Se precisar de mais informações ou tiver alguma outra solicitação, estou à disposição.